Las DO son Binissalem y Pla i Llevant y los Vinos de la Tierra son: Vino de la Tierra Illes Balears, Vino de la Tierra Mallorca, Vino de la Tierra Serra de Tramuntana, Vino de la Tierra Isla de Menorca, Vino de la Tierra Ibiza y Vino de la Tierra de Formentera.
Durante el 2016 las Denominaciones de Origen Binissalem y Pla i Llevant produjeron el 49’35 % del total de vino en las Islas Baleares. La DO Binissalem un 21’97 % y la DO Pla i Llevant el 27’38% restante.
El 50’65% restante del total de la producción de vino de las Islas Baleares se elaboró bajo las etiquetas varias de Vinos de la Tierra. Vino de la Tierra de Mallorca produjo el 44’3% del total de Vino de la Tierra. En Bodega Can Feliu producimos vino bajo esta etiqueta.
Vinos tintos, rosados, blancos y espumosos. Principalmente se utilizan uvas autóctonas Manto Negro y Moll. También se utilizan variedades como el Callet, Cabernet, Syrah, Tempranillo o Moscatel entre otras aunque en menor porcentaje.
Vinos tintos, rosados, blancos, espumosos, de aguja y de licor, de fama reconocida. Las principales variedades tintas son: Callet, Fogoneu, Tempranillo, Manto Negro, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noir. Las variedades de uva blanca que se utilizan son: Chardonnay, Moll, Macabeo, Parellada, Moscatel i Riesling.
Vinos elaborados con las variedades tintas: Callet, Manto Negro, Fogoneu, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo y Pinot Noir. Las variedades de uva blanca son: Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandria, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling, Viognier y Suvignon Blanc.
Las variedades tintas utilizadas principalmente son: callet, manto negro, cabernet sauvignon, fogoneu, merlot, monastrell, syrah, tempranillo, pinot noir y gorgollassa. Las variedades de uva blancas son: Prensal (Moll), Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de grano menudo, Parellada, Riesling, Sauvignon Blanc, Viognier y Giró Ros.
Las principales variedades tintas son: Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah y Tempranillo. Las variedades blancas utilizadas son: Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano menudo, Parellada, Moll y Sauvignon blanc.
Vinos elaborados con las variedades tintas: Monastrell, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, y con las blancas: Macabeo, Chardonnay, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano menudo, Parellada y Malvasía.
Vinos elaborados con las variedades tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah y Tempranillo. Las principales variedades blancas son: Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandria, Parellada y Moll.
En Formentera se utilizan principalmente las variedades tintas: Monastrell, Fogoneu, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Las blancas son: Malvasia, Prensal Blanc, Chardonnay, Viognier, Garnacha Blanca y Moscatel de Grano Menudo.
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